飲みながら火を起こして、ツマミを作りながら夕方までマッタリするのが最近の定休日の過ごし方でして、
先週、北海道うまいもの館で気になって購入してきたものを楽しむ事にするのです
最初は火起こししながら桜ドラフト@網走ビール(324円)から。
おぉ、まさに蘊蓄通りだねぇ・・・
目でも楽しめるし、お花見に持って行くのにピッタリかも
火が安定してきたところで松尾ジンギスカン(1300円)からいってみましょう
ラーメン記事には度々書いていますが、獣臭が大の苦手なワタクシ(´・ω・`)
幼い頃に口にしてから『ラム肉=臭い』イメージをずっと持っていたのですが、
20年以上前の北海道旅行の際に、千歳空港で初めて松尾ジンギスカンにお邪魔する機会があって、
恐る恐る試してみたら『おぉ・・・これなら食べられる』となった思い出があるのです♪
で、今回はテキトーに切った野菜と一緒にフライパンで炒めてみたり、お肉だけ焼いてみたりしてツマと色々と試してみたのですが、
あの独特なドーム型の鉄板で焼くのが、やっぱり意味があるように感じちゃったかな~オイシカッタケドネ
さて、お次は流氷ドラフト@網走ビール(324円)も試してみましょう。
あぁ・・・まぁコッチもフルーティですが、鼻を抜ける香りが少し違う感じ
どちらかというと桜の方が『映える』か?(笑)
続いては味付牛味噌ホルモン(780円)を焼いてみよう・・・
あ゛=!うまい!!
はい、優勝
脂がトロットロでメチャクチャ旨かったな~
ジンギスカンの残りは焼きそばにして、この日のBBQオヂサンは〆。
鈴木ショータサンが動画内で『北海道の文字は美味しいに決まってる!』ってのはその通りだと思った(笑)し、
また機会があったら他の商品(特に牛ホルモン)も試してみたいですな
いやいや、普通にまた北海道行きたいだろ・・・