牡蠣を取り寄せて網の上で焼いて・・・
って事しかやったことしかなかったので、
とりあえずの昼食を済ませてレンシュウして帰宅したら、先週の予告通り、前日に届いた商品を「おやつ」として楽しんでみる事にしました。
へぇ・・・軍手とナイフをつけてくれるなんて良心的だね。
数えたら20個入ってたので、とりあえず7個入れた第1陣を日本酒をDBDBして火にかけてみます。
5分もすれば隙間から水蒸気が出てくるので、火傷に気を付けながら蓋を開けると・・・
なるほど、カンカン焼きってこういう感じなのね
身が小さな個体ばかりだったので、アッという間に送られてきた20個を(&の3人で)平らげてしまいましたが・・・
今回の桃こまちというブランド(?)のは、美味しいけど貝柱の存在を感じる個体が多くて、個人的には『牡蠣食った感』を満たすには物足りなかったかな~タマタマ?
おやつにしては適量だったかもしれませんが(笑)
次回はこの時の個体を取り寄せて(予約済)、またカンカン焼きを楽しみたいと思います