コロナ禍は全く収まる気配は無いし、
東京都民はキャンペーンから除外されましたし、百合子サンの呼びかけに従いまして・・・というか、4連休は予定を立てる気になりませんでしたねぇ
天気も悪かったから外で身体を動かすことも出来ず
木曜日は朝からDBDB&ガンオンで引き籠り、
2日連続でダラダラ過ごすのもアレなので、チョナンサーンの散髪etcをしにららぽーと立飛へ。
ららぽーと立飛には何度も来ていますが、はフードコートで食べるのは初めてですね。
久しぶりの鏡花サンはららぽーと立飛が開業した時から営業しているのは知っていましたが、ちょっと値段がね・・・
オーダーしてから5分ほどでブザーが鳴ります。
醤油らーめん(1100円)
最後に本店で頂いたのが10年近く前なので、
ほとんど覚えていないのですが、スープは変わってない?ような気がします。
塩らーめん(1100円)
「うん、塩の方が好きだな~」
縮れた中太麺がスープをガシガシ持ち上げてきて良いね
醤油の方は食べ進めると脂が馴染んできてスープが変化するのが面白いですな。
ツマがオーダーしたつけ麺も味見してみましたが、
かなり酸味が効いているスープで、三つ葉がパクチーに変わったらタイ料理になっちゃうような感じ
「まだ食べ終わるまで時間かかりそうだねぇ・・・・・・アッ」
「げ!」
「帰りはヨロシクね~」
相変わらず美味しいだったけど、やはり少し割高に感じちゃったなぁ・・・