チビのお迎えの時間を考えるとこの時の帰り道に『二郎新店舗開拓』は無理でして、気持ちを切り替えて入間からを南下しながら考えて・・・
そういう時って、何故か師匠の記事を思い出すことが多いんですよね。
結局は昭島まで戻ってきてしまいました。
記事にしなくてもたまにお邪魔していますが、それにしてもお久しブリーフです
久しぶり過ぎて何が的オーダーなのかを忘れていまして・・・
ワンタン麺(800円) 玉子(50円)
永福町系らしく、アルミのお盆に乗った洗面器のような丼に麺とワンタンがギッシリ
ニボやカツオを感じますけど、何かが突出することの無いスゲー優しいスープ。
柔らかめの麺でスープを食べるような感覚になってきたのは年とったせいなのかな?
やっぱり永福町系はこうでなくっちゃね
けど、脂の膜が張っていてスゲー熱い(笑)
ワンタンがチュルッと入っていった後に、餡の味が追いかけてくる感じが良いね
でも、猛烈に熱い(笑)
や~・・・しかし美味いなぁ
チャーシューはサクッと噛み切れて、スープよりも少しだけ濃い目の味付け
ここのチャーシュってこんなに美味かったけ!?
最後はレンゲに柚子を乗っけたままスープをチビチビと・・・
麺少な目のチャーチュー麺が良いか?とも思いますがライスが無いのが残念ですねぇ。
んが、レベルの高い永福町系を近くで頂けるのはありがたいです
ごちそうさまでした!