バレルエイジド(BARREL AGED)コーヒー
Made In Vietnum
モルトウイスキーで使用したオーク樽に
生豆をエイジングしたもの
ウイスキーの匂いの染み込んだ生豆を
焙煎すると
さらにウイスキーの香りが立ち込める
コピルワック、パナマゲイシャ につづく
希少、超高値の珈琲豆である
ここ近年の コーヒー業界の仕掛けなのか?
は まあ こっちに置いといて・・・
ドリップの間も 後からも
ウイスキーのアロマでいっぱいになるし
飲んでも 見事に
ウイスキーのフレーバーに満たされ
ある意味 感動する
お客さんにも大好評だし
(お酒を飲まない人を除く)
5kgが 数日で完売した
しかし・・・ だ
これが 「美味しいコーヒー」
と 言えるのだろうか?
め ず ら し い フレーバーコーヒー
であるだけなのではないだろうか ?
コーヒーLOVE の コーヒーマンとして
毎日の 至福の 一杯
にはなり得ない
一過性の ブーム だと考える
PS: ウイスキーにコーヒー豆 数粒入れたら
美味しい コーヒーウイスキーになります
コ ー ヒ ー は
コ ー ヒ ー だ け が
コ ー ヒ ー や
o(`ω´ )o