料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきさんの「ていねいごはん教室」で教えていただいたお酒とみりんを使って、
お砂糖の代わりはエステプロ・ラボのブルーアガベシロップ オーガニック(血糖値が「もやし」くらいしか上がらないんですよ~)、
お醤油も同じくエステプロ・ラボのキオケ ソイソース オーガニック(木桶を使った天然醸造)を使って、
「かぼちゃの煮物」を作りました
かぼちゃはビタミンが豊富で、風邪予防、動脈硬化予防、美肌効果、粘膜を丈夫にしてくれます
「ゆず湯」は、無農薬の柚子を見つけられなかったので、昨夜は延期
無農薬の柚子情報、お待ちしております
体調を崩しやすい季節ですが、皆さん、お身体を大切になさってくださいね





