13日間ファスティングの今日は準備3日目のファスティングカウンセラーの今西綾子です

明日は娘の小学校生活最後の運動会です

4年前から昨年まで、運動会の前日はPTA執行部として、統括責任者として、前日準備で走り回っていましたが、
今年度は退任をし、仕事も入っていたので前日準備には参加せず、仕事が終ると、夕飯とお弁当の買出しに出かけました

そろそろ前日準備の集合時間だな~って思っていたら、雨が降り出して

「作業をするときには、雨は上がったよ
」

前日準備から帰ってきた会長を務める夫に聞き、ホッとしました

買い物から帰って、久しぶりに庭に出てみると、オリーブの実がなっていました

昨年「初なり」をした我が家のオリーブの木

実がなるまで10年以上かかったのですが、
「一度実がなると、毎年実ができるよ
」

と、教えていただき、今年を楽しみにしてました

昨年よりも多く実がなっています

自分で「オリーブの塩漬け」ってできるのかな

どなたか作ったことがある方がいらっしゃったら、教えてくださいね



なるべく材料を選んで、今夜はおでん

有機JASマークつきのコンニャクを見つけました

今夜はお弁当を作らなきゃなので、明日はちょっとでもラクができるように、2日分

私はファスティングの準備期なので、こちらをいただきました

エステプロ・ラボのファストプロミール「グリーンベジ」と、IWAプロテインのオラックス割り(エステプロ・ラボ「ハーブザイム113」)
さあ、お弁当の仕込みを始めま~す
9月の腸活セミナーのご案内