オープンまであと8日!
〜間借りカレー屋への道〜
#11
間借りカレー屋
『こへ蔵スパイス』
オープンまであと8日となりました。
朝から、スパイスの調達と何をどこで買えばいいのかを調査する為、都内を自転車で駆け巡りました。
新大久保のこちらのお店でスパイスを購入。ここは、『シモカワスパイス』の師匠しもちゃんに教えてもらったところです。
購入品はこちら!
すげー!めっちゃスパイスの匂いする!
#そりゃそうや
お昼を過ぎた頃、新大久保から板橋区の方に戻り、付け合わせ用の野菜を探しにいきました。いくつかお店を回った後、再度検索すると、ここや!っていうところを見つけたのですが、日曜日は定休日。また今度行ってみよう。
なんやかんやで、近くのスーパーで諸々を購入。
そおいや、計量器がないことに気づき再びダイソーへ。
なんやかんやで、18時30分頃から付け合わせの品々を作り始め、終わったのが21時30分過ぎ。
3時間!!
まだまだ慣れないですね。
少しずつ覚えていこう。
で、できたのがこんな感じ!
かっこよく品名を書いていますが、参考にした本のまんまです(笑)
試しに師匠しもちゃんにいただいた、塩レモンキーマカレーと一緒に付け合わせも食べてみました!
美味しいんやけど、ちょっと付け合わせが辛いかなぁ。
カレーとのバランスも大事やなぁと思うので、明日これを試作に持って行きます!
そんなこんなで、明日も朝が早いのでそろそろドロンします。
冷静に丁寧に、頑張ります!
では、おやすみなさい〜。
こへ蔵🥷🍛
思いや経緯はこちら☺︎
https://ameblo.jp/kohezo21/entry-12775934266.html
『こへ蔵スパイス』
▪︎新宿天幕〜circus〜
新宿駅西口より徒歩8分
▪︎2022年12月12日(月)
毎週 月曜日 営業