追記
週にミニサイズ3個位の消費では
きちんと手入れしないと滑(ヌメ)ったまま
だが、、、化学薬品に頼るのは嫌だから
掃除すればいいだけだからね。大嫌いだけど。
因みに
ウィーンでも3年前くらいから
オーガニック食品店で、
有機納豆が販売されてます。
1パック(瓶入り)500円くらいだったと。。
一般のスーパーでは
キッコーマンの醤油
インスタント粉末味噌汁は買えますが、、
味噌・納豆は、買えません。
高級食材店では、三河味醂が買えますが
納豆は🈚️
日本・アジア食材店にいけば
納豆など買えますが、だいたい
日本の2,5倍のお値段です。
納豆菌って、すごく強いから
他の腸内細菌を自分の腸から無くさない為
週2.3回が良いらしい、というか
よしりん博士曰く、もう納豆菌が腸で
住み着いたなら、補給しなくても保菌
し続けるから食べなくてもいるらしい。。
私は関西人なので、、子供の頃は
納豆を食べる習慣が皆無
ある時
久しぶりに実家に帰ったら
家族が納豆を食べる様になっており、、
健康番組の影響って凄い‼️
この時から四毒抜きを知りたかった‼️
だから、留学当初
10年以上ウィーン在住の
先輩方が自家製納豆を
振る舞ってくださり
食べれるようになっていて
良かったと思ったし、
本当に出来たては
美味しい😋と、知りました!
イタリア🇮🇹留学の為
日本🇯🇵で🇮🇹語教室に
通っていた時、
まだ納豆が食べれず
イタリア人講師から
黒豆納豆なら食べれるはず
と、、成程食べれたのを
思い出します。
まさかウィーンを16年
頻繁に行き来する
人生になり
納豆が食べれるようになり
ウィーンでも
食べてるなんて、、、
その頃は思いもよらず。
まぁ
もう予想外の事は
おきないと思います。
平穏無事が幸せって
お年頃に🍵
めでたし・めでたし
後は🇯🇵民族、
昔からいらっしゃる在日の方々
🇯🇵を侵略するつもりない🈚️
外国人の方々、が、
安心安全で暮らせるよう
出来る事をするだけです。
納豆菌で、
滑りがどうなるか?
程度の気持ち
と
同じ感覚で
毒針広めて
束で殺処分
を、企てる
一味が
いたとしたら
。。。
逃げきれない
倫理観を持ち
余生を
楽しみます。
あちらはあちらの正義
地球環境に良い人口は
10億人。
今80億になりつつあった。。
が、
世界各国でそして
ブースター摂取が一番多い
🇯🇵で謎の大量4
。。。
まだ分からない方いらしたら
もっと分かりやすいXやインスタを
貼りますが。。。
経験から申し上げると
四毒抜き生活すれば
各人のレベルで向上
本当に頭が冴えてきます。
巷の
健康
バラエティーを
まず鵜呑み止め
ませんか。
眉唾で、、以下
体内実験開始
トースターではなく
魚焼き機で魚のついでに
焼いてみます。

