ぃや、きゅうりの酢漬けですねけどな。
なんやエライ綺麗で、某所でえらいウケておりました(*´艸`*)。
小生酢の物まったくアカンかった所、去年からちょっとチャレンジしてみましてな。売ってるのは酸っぱいさかい、自分でその辺コントロールしたらイケるんちゃうか思て。まぁ健康の為に酢の物も若干は摂らないかんやろうと。昼を食堂でしっかり食べるとか、間食にミニトマト食べるとか、去年辺りから色々と食事改革しとりましてな。その一環で野菜の一品料理の本を買うて、最初に試したのがまぁピクルスですゎ。そこから自分なりにあれこれ試行錯誤した結果、こなぃなりました。
使う酢は、出来る限り「ツーン」のないのをと思うて、『かんたん酢®』みたいな合わせ酢を。あとフルーツ漬けてた流れもあって氷砂糖を使うたら、なんかえぇ感じの優しい甘さになりましたゎ。あとはもっと『お酢感』を弱めるべく、昆布入れて中和してww。鷹の爪はアクセントにしよ思うて1房まるまる入れてるけど、全然辛ないし( ̄▽ ̄;)。
きゅうりが一番好きやけど、大根したりアスパラしたり、出来そうなもんで色々やってみたら意外と楽しいし美味しい。
氷砂糖の溶ける様子がゆらゆらめらめらして綺麗で、ちょっとしたインテリアにいかがです?<きゅうり飾るかΣ( ̄▽ ̄;)ォィ
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww103_20.gif)
どちらかに指圧をお願いします。
![にほんブログ村 病気ブログ 難病(特定疾患以外)へ](http://sick.blogmura.com/specifieddiseasesigai/img/originalimg/0009912410.jpg)
![にほんブログ村 病気ブログ 線維筋痛症へ](http://sick.blogmura.com/fibromyalgia/img/originalimg/0009912411.jpg)
![にほんブログ村 病気ブログ 脳・神経・脊髄の病気へ](http://sick.blogmura.com/brain/img/originalimg/0009912412.jpg)
===♪===============================================================