試行錯誤して作った米粉肉まん
油脂を使わない米粉肉まんです
フライパンでできちゃいます🤗
小麦粉の皮に近い肉まんを目指して
何度パパにNGをくらったか
だって米粉だよ!小麦粉じゃないよ!
食感だって違うよ?わかる?←押し付ける私🤣
グルテンフリーをめざしてるわけよ
「だって俺!小麦粉の肉まんで良いし」
なんなんコイツ
と思いながらもさ
なんだかんだ試作に付き合ってくれたパパ
やっと肉まんになったね!と言われた時は本当に嬉しかった🥹
必死になって来たので家族に感謝です🥲
そして生徒様が色んな種類で作ってくださいました
あん饅とチーズマンを作ってくださいました
レシピを学んでアレンジしてくれるって
本当に嬉しいです
ありがとうございます😊
たくさん作ってくださいね🩷
こちらのメニューは秋に募集です
大人女子のディナー会も🈵
ありがとうございます😊
皆さんとお会い出来るのを楽しみにしています🩷
今年は暑さが厳しいと言われていますね
熱中症対策にレモン塩麹やレモン麹水がお勧めです