サバ缶に
はまってた少し前。
(今も好きだけど)
今のマイブーム。
『鮭チャーハン』
今日でお昼ご飯に
鮭チャーハン3日目。
せっせと鮭フレークを
作って大量に冷凍してます。
マイブーム短いな
次は何かな?
話は変わって
前ブログに書いた
この本も忘れてた…
この本のスコーン。
この前作った
『なかしましほ』さんのスコーン。
見た目同じ。
そして
また…
ピーナッツバタークッキーを
作ってしまった。
同じのばっかり…
違うの作ればいいのに
これもマイブームかな
あとは
豆腐とゴマのアイス。
豆腐と白練りゴマと
メープルシロップをミキサーで
『ガー』っとして冷凍庫に
入れて固まる前に混ぜるのを
何回か繰り返して出来上がり。
分量は適当で味見しながら(笑)
練りゴマじゃなくて
ピーナッツバターでも美味しそう。
豆腐は絹ごし豆腐がおすすめ。
少しハルの事。
まだ首がすわってないのに
被る服を着せてみました。
慣れないと難しいですね
もうすぐ
首すわるかなぁー