マイブーム と豆腐アイス。 | home*

home*

こどものこと。
パン
お菓子のこと。
日々の出来事を書いてます。


サバ缶に
はまってた少し前。
(今も好きだけどおい)



今のマイブーム。

『鮭チャーハン』


今日でお昼ご飯に
鮭チャーハン3日目。





せっせと鮭フレークを
作って大量に冷凍してます。


マイブーム短いなss

次は何かな?



話は変わって

前ブログに書いた
この本も忘れてた…





この本のスコーン。



この前作った
『なかしましほ』さんのスコーン。



見た目同じ。



そして
また…




ピーナッツバタークッキーを
作ってしまった。

同じのばっかり…

違うの作ればいいのに
これもマイブームかなくまたんキラキラ*



あとは
豆腐とゴマのアイス。





豆腐と白練りゴマと
メープルシロップをミキサーで
『ガー』っとして冷凍庫に
入れて固まる前に混ぜるのを
何回か繰り返して出来上がり。



分量は適当で味見しながら(笑)
練りゴマじゃなくて
ピーナッツバターでも美味しそう。

豆腐は絹ごし豆腐がおすすめ。




少しハルの事。

まだ首がすわってないのに
被る服を着せてみました。




慣れないと難しいですね涙


もうすぐ
首すわるかなぁーリボン*チャウ普通顔キラキラ*