すいか風パン | Handmade KOHARU Chata KOUME
最近のパン作り
雨続きで涼しいうちにと
やる気満々で
三連休 中日は
雨の中歩いて富澤商店へ
もちろんパグ傘差して
戦利品は
モロモロ
そして作ったのは
パン生地を捏ねて3つに分けて
フリーズドライパウダー
ストロベリー🍓を混ぜたもの
抹茶🌿を混ぜたもの
そのままのプレーン生地を
それぞれ捏ねて
一次発酵
約2倍に膨らんだら
いちご生地🍓に
溶けにくいチョコチップを混ぜて
(写真は無し)
プレーン生地で包んで
さらに抹茶生地で包んで
トヨ型に入れて 二次発酵
膨らんだら焼成
200度30分⏰
冷ましてからカット🔪
ちょっと抹茶生地が
離れてしまったけど
まぁいっか〜
ほんのりイチゴ味🍓
だけど
ほぼチョコの味
抹茶は風味程度です
おしまい
🌀おまけ🌀
すいか
と言えば
おじーちゃんからもらった
すいか
大きすぎて齧ることが出来なくて
ツルの部分をガジガジしていた
小梅˙˚ʚ
ɞ˚˙サン