冷凍たまごでお昼ごパン | Handmade KOHARU Chata KOUME

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日々、ちまちまと作っている小物たち、料理&お菓子。

大好きなものづくりと共に
虹の橋を渡った愛犬
パグ 小梅 チワワ てんの思い出を綴っています。

チョイチョイ卵を


冷凍していますニコニコ





水で濡らして


殻を剥いて・・・


かなーり冷たいけど真顔




半分に切って🔪



黄身を下にして並べて



2倍の目玉焼き🍳OK


米粉入りのパン生地に



ハム と炒めたパプリカとピーマンを



乗せて2次発酵





トマト🍅とピザ用チーズチーズ乗せて

ハーブソルトとブラペ振って

焼成炎炎炎



ひとつのパンに対して


ひとつのたまごだと多すぎるので


この量がちょうど良いですOK飛び出すハート




この日の粉料は


強力粉 120g+米粉 130g


いつもなら


強力粉 200g+米粉50g



米粉が多いとかなりもちもちしますひらめき







 お昼ごパンスプーンフォーク

自家製ヨーグルトには


庭から摘んできたラズベリーと


市販のブルーベリー🫐




うまぁニコニコ飛び出すハート




おしまいうずまき





🌀今日の顔ハメ🌀



料理はダイナミックにねっひらめき


舐める勢いで泣き笑い泣き笑い







休日ランチは何食べよう

 

 

 

 

 

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