春が旬のよもぎ🌿
道端のものはさすがに使えないので
富澤商店にて
よもぎパウダーを購入🌿
三日間よもぎ続きでした
🌿蒸しパン🌿
炊いて冷凍しておいたあんこを
解凍&加熱
アイラップだと
冷凍から加熱までできるので
便利です
あんこを丸めたら⋯
なんか⋯
蒸し始めてから五分後に
投入
白玉粉上新粉絹ごし豆腐に
よもぎパウダーを追加
コネコネして熱湯で茹でて
あんこを乗せて完成
お豆腐が入ると
柔らかくてもちもちです
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" ŧ‹"
🌿黒豆とチーズのパン🌿
パン生地によもぎパウダーを混ぜて
🌀今日の顔ハメ🌀