生姜と昆布 | Handmade KOHARU Chata KOUME

Handmade KOHARU Chata KOUME

日々、ちまちまと作っている小物たち、料理&お菓子。

大好きなものづくりと共に
虹の橋を渡った愛犬
パグ 小梅 チワワ てんの思い出を綴っています。

よく食べる⋯


というか


今ハマって食べているのが


 




生姜の佃煮乙女のトキメキ





先日の


フープロで刻んだ生姜を


佃煮にして


ごはんに乗せたり




おにぎりおにぎりにしたり

潰れているけど魂が抜ける



これだけでも白米が進みます🍚OK




もうひとつは


昆布の佃煮





出汁を取ったあとの昆布を


生姜同様に煮て


ごはんのお供にしていますニコニコ



ちなみに夫の分は胡麻抜きです真顔



おしまいうずまき


よく食べるごはんのお供

 


 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 



🌀今日の顔ハメ🌀



雨が降る寒い日は傘


露天風呂♨️で


温まりたいなぁニコニコ