ゆり根とキノコをにんにくとオリーブオイルで炒めるだけの簡単レシピです!
縁起の良い食材としてお正月にも登場する「ゆり根」。
栄養価が高くて優秀なゆり根は、滋養強壮にも良い食べ物!!
そして、ゆり根は「無病息災で過ごせるように」と願いが込められている!と、
昔おばあちゃんに教えてもらいました♪
という事で、本日はもうすぐお正月ですので、前回に引き続き縁起物食材「ゆり根」です☆
↓↓↓こちら前回の「ゆり根雑炊」
【ゆり根の癒し雑炊】優しくホクホク☆お豆腐でかさ増し「ゆり根雑炊」。
おせちにキントンで入っていたり、茶わん蒸しなどでよく食べますが、
今日は、イタリアンな感じに仕上げてみました( *´艸`)
ちょっとしたワインのお供にも良いですよ
【材料】
ゆり根 ・・・ 1個
キノコ ・・・ お好み
にんにくみじん切り ・・・ 1片
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
しお・コショウ ・・・ 適量
鷹の爪 ・・・ 適量
毎度のことながら、簡単です(笑)
材料もこれだけですが、この材料を炒めるだけ
熱したフライパンにオリーブオイルでニンニクとキノコを炒めまして、ゆり根を投入し炒める!
↓
塩コショウで味を整えて完成
キノコは焼き色がつくくらいにしっかり炒めると美味しいですよ
サクッとできて、栄養満点でさらに縁起良しです!
年末年始は疲れも出てしまいがちですから、薬効にも良いゆり根を是非どうぞ☆
という事で、本年はこの記事が最後となります
今年から始めたアメブロですが、沢山の方々に読んでいただき、またコメントも頂けて本当に嬉しく素敵なアメブロライフでした( *´艸`)
自分のブログを読んでいただくだけでなく、皆さんのブログも楽しく読ませていただき本当に楽しかったです
また来年も、楽しく美味しい日々を皆さんと過ごせたら幸せです☆
どうぞ2020年もよろしくお願い致します!!
それでは、
皆様健康で素敵な新年をお迎えください
良いお年を~
沢山の「読んだよ!」のポチっ、有難うございました!!
また来年も応援宜しくお願いします☆
応援してくれると、こはる母さんが大喜びします
↓「読んだよ!」のポチっとを宜しくお願いします
お正月に沢山食べたい!!!
要チェックです↓↓↓
こちらの「らでぃっしゅぼーや」レビュー記事も宜しくお願いします
実際に頼んだ「らでぃっしゅぼーや」さんのお試しレビューです!
美味しいお野菜と、新鮮卵などの定番食材が沢山!
忙しい毎日にお買い物の手間を省きたい方、
新鮮なお野菜を安心して食べたい方、
お試しの価値ありです!!
お試しだけで、超お得なお試しセット!
とにかく野菜の美味しさに驚きでした
送料無料!全額返金保証もついて安心です^^
お野菜の宝箱要チェックです
↓↓↓