数ヶ月ぶりに水餃大王に行って来ました。
手前は定番のキャベツ餃子。奥が香りが特徴的な香菜餃子。
香菜餃子、おいしいですよねー。むしゃむしゃ。
今回のお目当て(いつも頼むけど)はこの水煮肉片。
いわゆるアヒージョ的(ラー油で)な料理で、柔らかいお肉と
ラー油+花椒の刺激がたまらない一品。
ローカルのお客さんはよく頼むみたいだけど、日本人で知っている人はあまり見たこと無い。
ちなみに私は水煮牛肉を昔から食べてましたが、やはりマレーシアは牛がいまいち。
豚肉のほうが圧倒的に美味しいです。
この日はブロッコリーも頼んだけど、これはまあまあ。
そんなに印象的でもなかった。
と、ついつい品数が増えたり、一皿の量が多かったり、お酒飲んだりで、
なんだかんだ結構な金額になってしまう水餃大王。
まぁ、余った分はお持ち帰りにするので、無駄はないし、
たくさん気兼ねなく頼んだほうが、いろいろ食べられていいよね。
福成水餃大王
39, Jalan Changkat Thambi Dollah, Off Jalan Pudu, 55100 Kuala Lumpur
TEL 03-2141-1688