子供たちを主人の実家で預かってもらい
私の41歳の誕生日目前という名目で主人とデ-トしました
夕食をすませ、コ-ヒ-&デザ-トをいただきに
夜の浮島通り、「浮島ガ-デン」www.ukishima-garden.com にいきました
今夜は乳製品を使わないデザ-ト、手前のチ-ズケ-キ風なケ-キは豆腐でできてました。
中にはドライフル-ツが入っていて甘みはそこからじんわりやってきます。
築55年の建物をリノベ-ションした味のある二階建てで、
無農薬・有機野菜島野菜とオ-ガニックワインが堪能でき
マクロビの料理もいただくことができます。
日常にマクロビを取り入れたいがなかなか・・・・という方にぜひ足を運んでもらいたい
(私も習いに行きたいのですがなかなか・・いけないので)
初めて行ったときは、年末のOL時代の同期会、
とにかく「え~!!初めて食べる感覚の料理だわ。ぜひレシピを聞きたい」
と工夫・創作・体がよろこぶ~という料理ばかり
これが個性的で確立されたなおいしさ!と感動をおぼえました。
また、レシピも丁寧に教えていただきましたよ。
と、ぐでんぐでんに酔っ払いながらも楽しいひと時を過ごさせてもらいました。
とまた脱線しちゃいましたが、
主人と主人の両親に感謝でした(ありがとう)