ハンバーグスパゲティー | ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

現在パン教室とパンの販売のみの営業となっています
小田原ベビー&キッズカフェ。アットホームな雰囲気の自宅カフェ。子供と一緒にゆっくりランチを食べてほっと一息できるお店。
料理レシピ、小田原子育てスポット、便利グッズの紹介など。プチスクールも計画中。


Kohapi (子供とハッピー)-110421_191547.JPG

ガッツリパスタ。

ハンバーグをトマトソースで煮込むとトロッとやわらかくなった。

あとこの乾燥パスタ、ほんとに生パスタみたいだった。


Kohapi (子供とハッピー)-110420_171129.JPG

ハンバーグの材料に今回はみじん切りのキャベツも入れてみた。みっくん食べたんよ。

ソースは、オリーブオイルでにんにく炒めて、そこにトマトソース、塩少々、くつくつ10分煮込む。

焼いておいたハンバーグを加えて5分煮込む。

ハンバーグをとりだし、パスタとソースをあえて、ハンバーグを盛る。


Kohapi (子供とハッピー)-110421_173056.JPG


いつもの安いのが売り切れだったから、たまたまかった2人前150円くらいのパスタ。これおいしかった。