ワークショップ「焙煎編」「アウトドア珈琲編」 | CAFE KOHANHE

CAFE KOHANHE

COFFEE ROAST & WORKS

今月は3つのワークショップを開催するという強行月。



コーヒーの焙煎を体験していただく「焙煎編」


3月6日(金) 20:00-22:00

3月20日(金) 20:00-22:00 *定員に達しました


各日定員2名のみの受付です。

当店が使用する焙煎機を使ってマスター指導のもと焙煎を行っていただきます。

もちろん、ご自身で焙煎した豆はお持ち帰りいただきます。


コーヒーについての基本的な座学から、実際に生豆をハンドピックし、焙煎までとコーヒーの生まれるところを体験したい方に。


おひとり¥3,000

(焙煎体験用生豆、お土産用の珈琲豆、試飲用コーヒー、焼き菓子が含まれます) 

申込みは店頭またはメールにて
①氏名 ②人数 ③連絡先 をお知らせください。

----------------------------------------


基本のハンドドリップをマスターしていただく「ドリップ編」



3月11日(水) 10:30-12:00 *会場は「空山ポニー牧場」です。

普段使用しているドリップケトル、サーバー、ドリッパー、ペーパーフィルターをご持参ください。

定員6名。当店で昨年11月、12月に開催したものと同じ内容です。

おひとり¥1,500 定員に達しました


----------------------------------------



外で珈琲を楽しむ「アウトドア編」
3月15日(日) 9:00-12:00 *会場未定(前日と当日の天候をみて決めます)


外で飲むコーヒーの格別さを味わうための簡単な方法をご紹介しつつ、
実際に体験していただきます。
(講習内容)
・外コーヒーの道具はシンプルに
・簡単に、でもおいしいドリップの裏ワザ
・水筒をつかったドリップ!?


おひとり¥1,000
(コーヒー、焼き菓子が含まれます) 


申込みは店頭またはメールにて
①氏名 ②人数 ③連絡先 をお知らせください。



各ワークショップのお申込み、お問い合わせはメールafilmof@yahoo.co.jp  またはお電話0857-30-6664まで