こんにちは!

群馬で食育講師をしています

kohanakitchen小暮華恵です!

 

 

 

現在、夏休み真っ只中ではありますが

 

 

第三期生、絶賛開催中でございます♡指差し花火

 

 

こちらの講座は一ヶ月間で取り組む

 

『おうちごはんをパワーアップさせちゃうプログラム』

 

 

群馬県高崎市にあるスーパーまるおかさんで取り扱っている

調味料と食材をお届けしプレゼント

 

スーパーまるおかさんとは?

この↑ワクワクBOX~PREMIUMの中に入っている調味料と食材を使って

 

一ヶ月間、ミッションをクリアしていくと

 

自然と食生活が整っていく&楽して簡単!

 

なのにおうちごはんがパワーアップ⤴しちゃうプログラムとなっています

 

 

このワクワクBOX~PREMIUM~の中の調味料や食材はどれもおいしいものばかりなのですが、

 

この内容を決定するのは実はかなり大変でした!!!笑笑

 

 

もちろん、スーパーまるおかさんで取り扱っている商品であれば

どれもおいしくて身体に安心・安全な商品を取りそろえているお店なので

 

何を選んでも間違いはないのですが指差し飛び出すハート

 

 

それぞれの商品を選んだのには理由があり、

 

その商品を決定する際に毎度、店長さんにアドバイスを頂き

(いつもありがとうございますキラキラ泣き笑い

プロならではの視点…のみならず

受講される皆さんでも受け入れやすい商品。

 

実はここにかなり私は重点を置いていまして

 

 

 

なぜかというと、

 

講座に受講される方はほとんどの方が

 

一般的なスーパーで買える

  &

TVやCMでもよくみる商品を日頃使用していますにっこり

 

という方ですひらめき

 

 

そんな方でも馴染みやすい

 

数ある商品の中でも

“本物の調味料入門編”として受け入れやすい商品が良い!

と考えるからです。

 

(“調味料は注文しています”という受講者さんもいらっしゃいます指差し

 

 

受け入れるって…何?泣き笑いって思うかもしれませんが

 

 

 

自分の中の今までの当り前と、新たなものを摂り入れる時って

 

実はお口に合う、合わないはあるので看板持ち

なるべく差異のない物を選びたいと思っています。

 

----------

 

例えば、いままで特に本物の調味料類を買ったことがない方が

 

いきなり『木桶仕込み100年の伝統の味!』(←仮名です泣き笑い笑)という

 

どど~~ん!としたお醤油を気に入るか…というと実は難しい所で

(と、私は経験や色んな方のお話からそう考えています)

 

もちろん、一発で

 

“な、なにこれ、、、キラキラポーンお、おいしい”と

 

衝撃を受けてハマっちゃうデレデレというパターンもありますが

 

反対に

 

“え、なにこれ、なんか臭うんですけど・・クセ強(つよ!)”

 

ってなる方も実際にいらっしゃいます。

 

 

※木桶仕込み醤油など、中にはほんのり木の香りを感じやれるものや

その他独特の発酵の香りなど熟成年数が長ければ長いほど

ある意味クセは強くなります。

なので“クセつよ!”の表現はあながち間違いではないですね泣き笑い

 

 

それを“好き~”ととるか“苦手~”ととるかは完全に好みです指差しびっくりマーク

 

----------

 

この辺りのお話は

 

私が“本物の調味料入門編の方でも馴染みやすいものを教えて頂きたいです✨”と

店長さんや各売り場の担当の方にご相談してアドバイスを頂き

 

日頃、お店に並ぶ商品の売れ行きやお客様とのやりとりの中から頂くご意見なども

商品選びの際の参考にさせて頂いており、

 

そんなプロならではのアドバイスを元に選んだ

 

ワクワクBOX~PREMIUM~

 

これはもう、、、

 

かなり自信を持ってお届けできるBOXとなっておりますキラキラプレゼント

 

 

(皆さん、本当に親身に親切にアドバイスを下さるのでまるおかさんで働いている方皆さん

本当に良い方ばかりです目がハートキューン飛び出すハート

(左の箱がワクワクBOX~PREMIUM~)

(右は【味覚トレーニング】で使用するワクワクBOXです)

 

 

私が“本物の調味料入門編”として馴染みやすい物にこだわるのは

自分もその道を歩んできたからです。(道を歩んできた←が、なんだか笑える)

 

 

そして、身の周りでも本物の調味料を使用している皆さん

やはりその道を歩んできている方が多いからです。笑

 

 

 

まずは、わかりやすい『国産丸大豆使用』とか『○○産の天然塩を使用』とか

原材料が分かりやすいものから使ってみるのが【本物の調味料入門編】としてはいいのでは?とおオススメいたしますニコニコハート

 

 

実際に私も最初に変えたお醤油は『国産大豆使用(遺伝子組み換えでない)』

この言葉を選んで商品を選んだりしていました。

 

それが徐々に、“国産大豆の次は使用している塩を気にしてみよう”とか

 

“小麦はどこ産?”

“なになに、仕込みは木桶なの?え目がハートハート

 

と次第に気にするポイントがステップアップしていく感じも

これまた楽しみの一つですキューン指差し飛び出すハート

 

 

----------

 

 

私が調味料を見直すきっかけとなったのは長男の妊娠がきっかけです看板持ち

 

自分だけなら特に気にしてこなかったけど、

 

お母さんの食生活によって赤ちゃんの細胞は形成されると知ってからは

 

 

 

 

このままじゃまずい!!!

 

 

 

そう感じて、沢山の本を読んでは独学で勉強し

調味料を変えてみて“あれ、なんだか調子が良い?”

“料理の味付けで失敗することがほとんどなくなった”

 

なによりも“おいしい”と感じると食卓が明るくなり

 

心も身体も満たされる

 

この幸せを感じられる家庭が増えたらいいな

 

そんな想いがあっていまこの仕事をしています。

 

 

 

フィットネス業界に携わり

いろんなお客様からほとんど毎日のように相談される“食”

 

自身が母親になってから感じる“食”

 

食品会社にいた時に感じた“食”

 

いろんな場所から“食”を学び

 

いろんな経験から“食”を感じ

 

私が辿り着いたのが

 

 

現在提供させて頂いているこのオンライン講座です。

 

 

“ただ、純粋においしいものを知ってもらいたい”

 

“おいしいものを家族皆で味わってもらいたい”

 

“食”と通して心も身体も元気で健康な人を増やしたい

 

この想いが根底にあってこの仕事をしています。

 

 

 

 

 

オンライン講座では

たった一ヶ月。

 

長いようであっという間です。

 

 

 

この一ヶ月で受講者さん、だけでなくご家族の健康をも左右する可能性がある

という、特別な想いで私はこの講座を提供しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何よりも受講した方が無理なく実践できる!

 

これもこの講座の魅力だな✨と思いますニコニコハート

 

 

 

 

ぜひ、ご自身の為に

ご家族の為に

 

 

またはお客様の為に

 

 

おうちごはんを一緒にパワーアップ⤴させてみませんか?

 

 

 

8月中にお問合せ&お申込みの方限定

\特別価格にてご提供させて頂きます/

 

 

プログラムの詳細が見られます

 

※↑こちらは現在開催中の3期生のスケジュールとなります

  日程調整をした上での開催となります

 

 

 

気になる方はまずはこちらにお問合せをお願い致します。

 

 クリック

  下矢印

お問い合わせはこちら!

 

またはInstagramにDMも可です!