2020/2/15(土)、福島県いわき市にてゆるベジ講座を開催しました。

今回は、

\野菜たっぷり中華!食べるラー油とベジポタ塩ラーメン/

をお伝えしました。

 

そして、試食は、

にんじんムース・オ・ショコラ

にんじん大豆のから揚げ

をご用意しました。

 

ご参加は、初めて様、リピーター様、そして小さなお客様。

 

白菜と玉ねぎのうまみたっぷりなスープで食べる、

ベジポタ塩ラーメン。

参加された方皆さん、「あの材料でこの味が出るんだ!」と

驚かれていました。

 

そして、今日は小さなお客様がいらしたのですが、

普段は食が細いとのこと。

この「ベジポタ塩ラーメン」、何度もおかわりしてくれて、

お母さまも驚き!でした。

 

もう1品は、以前ブームにもなった「食べるラー油」。

生の野菜で作るレシピをお伝えします。

 

工程が少ないので、驚かれていました。

そして、試食では、ザクザク食感を楽しみながら

モリモリと食べて頂けました。

 

ご参加の皆さんから、ご感想頂きました。

?一番印象に残ったことはなんですか?

・工程が簡単なこと

・食の細い娘が良く食べてくれたので、すごい!と思いました

・試食の可愛い盛り付けと美味しさ

 

ご参加、本当にありがとうございました!

 

来月3月は講座お休みですが、

2020/4/4(土)開催予定です。

ただいま、レシピ検討中です。

詳細決まりましたら、ご連絡します。

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印4/4(土) 10:30-12:00 予定
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム