2020/2/15(土)、福島県いわき市にてゆるベジ講座を開催しました。
今回は、
\野菜たっぷり中華!食べるラー油とベジポタ塩ラーメン/
をお伝えしました。
そして、試食は、
ムース・オ・ショコラ
大豆のから揚げ
をご用意しました。
ご参加は、初めて様、リピーター様、そして小さなお客様。
白菜と玉ねぎのうまみたっぷりなスープで食べる、
ベジポタ塩ラーメン。
参加された方皆さん、「あの材料でこの味が出るんだ!」と
驚かれていました。
そして、今日は小さなお客様がいらしたのですが、
普段は食が細いとのこと。
この「ベジポタ塩ラーメン」、何度もおかわりしてくれて、
お母さまも驚き!でした。
もう1品は、以前ブームにもなった「食べるラー油」。
生の野菜で作るレシピをお伝えします。
工程が少ないので、驚かれていました。
そして、試食では、ザクザク食感を楽しみながら
モリモリと食べて頂けました。
ご参加の皆さんから、ご感想頂きました。
一番印象に残ったことはなんですか?
・工程が簡単なこと
・食の細い娘が良く食べてくれたので、すごい!と思いました
・試食の可愛い盛り付けと美味しさ
ご参加、本当にありがとうございました!
来月3月は講座お休みですが、
2020/4/4(土)開催予定です。
ただいま、レシピ検討中です。
詳細決まりましたら、ご連絡します。