ホットクック生活も、早4か月。

 

毎日、日によっては2回、稼働しています。

間違いなく、買って良かった!

 

なにより便利なのは、

・切って入れるだけで出来上がる

・ずっとキッチンにいる必要が無い

・事前に準備しておいて、サクッと食べられるところ

 

私が、ホットクックでヘビロテしているメニュー、3つをご紹介。

①ミートソース

レシピは、勝間和代さんのyoutubeから。

 

材料の分量で、塩分量を計算するので、

作りたい分量、家にある材料の分量でできるってのがラクです。

 

②無水カレー

https://cook-healsio.jp/hotcook/HW24C/recipes/R4007

同梱されているレシピ本の1番最初に載ってるレシピ。

美味しい。

 

このレシピ、予約もできるんですが、

朝予約→夜とすると、

家中カレー臭くなります(笑)

 

なので、最初からカレールゥを入れず、

調理終わったら、カレールゥ投入→延長5分とかに

したほうがいい気がしてます。

 

③クリームシチュー

レシピは、勝間和代さんのyoutubeから。

 

クリームシチュー用のルゥ無しでできます。

①同様、

材料の分量で、塩分量を計算するので、

作りたい分量、家にある材料の分量でできるってのがラクです。

 

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印2/15(土) 10:30-12:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)満席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム