2019/9/14(土)、福島県いわき市にてゆるベジ講座を開催しました。

 

今月は、

\フードプロセッサーを使いこなそう!/

をテーマに、

お野菜で作るおやつ2品、うまいご棒、さといもチョコディップをお伝えしました。

 

そして、試食は、

にんじん生にんじんドレッシング

にんじんレモンムース

をご用意しました。

 

ご試食の時の1枚。

 

ご参加は、リピーター様、ゆるベジお初の方。

 

良かったところ、そしてご感想頂きました!ありがとうございますラブ

・やっぱり簡単。

・調理時間の短さに驚きました。

 

使った野菜は、ごぼう、さといも。

普段、おやつに使う野菜ではないのですが、

揚げ菓子、ディップと変化するのを楽しんでいただけました。

 

チョコレート好きな参加者さんから、

このさといもチョコディップなら、

食べ過ぎちゃっても、罪悪感ないです!と

仰っていただけました。

 

ご参加、本当にありがとうございました!!

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印9/26(木) 10:30-12:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印10/8(火) 14:30-16:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印10/26(土) 10:30-12:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム