2019/9/14(土)、福島県いわき市にてゆるベジ講座を開催しました。
今月は、
\フードプロセッサーを使いこなそう!/
をテーマに、
お野菜で作るおやつ2品、うまいご棒、さといもチョコディップをお伝えしました。
そして、試食は、
生にんじんドレッシング
レモンムース
をご用意しました。
ご試食の時の1枚。
ご参加は、リピーター様、ゆるベジお初の方。
良かったところ、そしてご感想頂きました!ありがとうございます
・やっぱり簡単。
・調理時間の短さに驚きました。
使った野菜は、ごぼう、さといも。
普段、おやつに使う野菜ではないのですが、
揚げ菓子、ディップと変化するのを楽しんでいただけました。
チョコレート好きな参加者さんから、
このさといもチョコディップなら、
食べ過ぎちゃっても、罪悪感ないです!と
仰っていただけました。
ご参加、本当にありがとうございました!!