寒い日が続くと、温かいスープが食べたくなります。

 

ゆるベジインストラクターの私が、ヘビロテで作るレシピの1つ、

「たっぷり野菜のミネストローネ」。

 

このレシピ、冷蔵庫にあるお野菜たちを

一気に消化できる、いわば「冷蔵庫のお野菜たち、一掃レシピ」の1つ。

ちょっとだけ残っちゃったごぼう、大根、キノコなどなど。

 

そして、コンソメやブイヨン要らず。

 

今日は、「小松菜ブレッド」と一緒に朝食にしてみました。

 

寒い朝に、ほっこり温まります。

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印12/5(木) 10:30-12:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印12/14(土) 10:30-12:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム