ごぼうがあると、良く作るのが、

この「和野菜ラグーのペンネ」。

 

 

材料に、ごぼうと長ネギを使うんですが、

食べると、しっかりコクがあって、

ミートソースのペンネ。

和風さは全く感じません。

 

材料は、フードプロセッサーでガーっとして、

お鍋1つでできるので、

休日のランチによく作ります。

 

こちらの本に作り方、載ってます。

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印7/25(木) 10:30-12:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残2席
右矢印8/20(火) 14:30-16:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残3席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム