サラダを作るときに、野菜の水切りってどうしてますか?
私は、サラダピルスナー使ってます。
水切りをしないと、
ドレッシングをたくさんかけることになるし、
味がぼやけてしまうことにも。
このピルスナー、サラダ以外でも、野菜の水切りに使うし、
ざる、ボウルとしても使うので、出番の多い調理器具の1つ。
私がピルスナーを選ぶポイントは、
・簡単に水切りが出来ること
・サイズ
でした。
なので、プッシュタイプでハンドルがついてるタイプを購入。
疲れないからラクチン。停止機能もついてる。
11年ほど使っていたので、世代交代をして、新旧入れ替え。
同じメーカーにしました。
左は、旧。右は、新。
左は、上の部分が取り外せず、きちんと洗えなかったのが不満だった。
右の新しいものは、分解できるようになり、洗える!
もう一息、分解できると尚良いんだけどなぁ・・・
サイズに不満は無かったので、同じサイズ。
ボウルの形が、旧製品に比べ、カチっと四角になってる。
四角になっていると、使い勝手がどうなのかな?と思いますが、
試してみます。