サラダを作るときに、野菜の水切りってどうしてますか?

私は、サラダピルスナー使ってます。

 

水切りをしないと、

ドレッシングをたくさんかけることになるし、

味がぼやけてしまうことにも。

 

このピルスナー、サラダ以外でも、野菜の水切りに使うし、

ざる、ボウルとしても使うので、出番の多い調理器具の1つ。

 

私がピルスナーを選ぶポイントは、

・簡単に水切りが出来ること

・サイズ

でした。

 

なので、プッシュタイプでハンドルがついてるタイプを購入。

疲れないからラクチン。停止機能もついてる。

 

11年ほど使っていたので、世代交代をして、新旧入れ替え。

同じメーカーにしました。

左は、旧。右は、新。

 

左は、上の部分が取り外せず、きちんと洗えなかったのが不満だった。

右の新しいものは、分解できるようになり、洗える!

もう一息、分解できると尚良いんだけどなぁ・・・

 

サイズに不満は無かったので、同じサイズ。

ボウルの形が、旧製品に比べ、カチっと四角になってる。

 

四角になっていると、使い勝手がどうなのかな?と思いますが、

試してみます。

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印7/25(木) 10:30-12:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残2席
右矢印8/20(火) 14:30-16:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残3席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム