2019/7/12(木)、福島県いわき市にてゆるベジ体験講座を開催しました。
お伝えしたのは、「フライパンで点心 えのきの蒸し餃子」。
そして、試食に、
大豆のから揚げ
ムース・オ・ショコラ
をご用意しました。
ご試食の時の1枚。
今日の参加者は、リピーター様。
ご感想頂きました!ありがとうございます
・前回同様、料理工程が少なくて簡単でした。
餃子ってひだを寄せて・・・ってのが面倒だな、という印象ですが、
このえのきの蒸し餃子は、くるっと包むだけなので、
作るまでのハードルが下がります!
とおっしゃっていただけました。
また、試食では、タレと餃子があってて
パクパクいけます、と食べて頂けました。
淡白なイメージのえのきですが、
あっさりの中に、旨みがあふれる食材。
そして、カロリーも控えめなので、
罪悪感なく食べられる、と喜んで頂けました。
ご参加、本当にありがとうございました!!