2019/7/12(木)、福島県いわき市にてゆるベジ体験講座を開催しました。

 

お伝えしたのは、「フライパンで点心 えのきの蒸し餃子」。

 

そして、試食に、

にんじん大豆のから揚げ

にんじんムース・オ・ショコラ

をご用意しました。

 

ご試食の時の1枚。

 

今日の参加者は、リピーター様。

 

ご感想頂きました!ありがとうございますラブ

・前回同様、料理工程が少なくて簡単でした。

 

餃子ってひだを寄せて・・・ってのが面倒だな、という印象ですが、

このえのきの蒸し餃子は、くるっと包むだけなので、

作るまでのハードルが下がります!

とおっしゃっていただけました。

 

また、試食では、タレと餃子があってて

パクパクいけます、と食べて頂けました。

 

淡白なイメージのえのきですが、

あっさりの中に、旨みがあふれる食材。

 

そして、カロリーも控えめなので、

罪悪感なく食べられる、と喜んで頂けました。

 

ご参加、本当にありがとうございました!!

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印7/25(木) 10:30-12:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印8/20(火) 14:30-16:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残3席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム