2019/6/27(木)、福島県いわき市にてゆるベジ体験講座を開催しました。
お伝えしたのは、洋風ベジそぼろ、サモサ、ジャンバラヤの3品。
そして、試食に、
エスニック生春巻き(洋風ベジそぼろからの展開料理)
フルフルフルーツの豆腐ヨーグルト
をご用意しました。
ご試食の時の1枚。
今日は初めましてのお二人。
お二人とも、いわき市の料理教室をネットで検索して、
ご参加いただきました。
ご感想頂きました!ありがとうございます
・とても簡単で驚いた。
・料理工程が少なくてびっくりしました。
そして、不安だったこととして挙げて頂いたのが、
・美味しいかどうか不安だった
とのことでした。
講座を受講してみてどうでしたか?とお伺いしたところ、
簡単にベジそぼろが作れ、
そこからの展開で、いろいろな味が楽しめると、お話頂きました。
お二人とも初めて参加されたので、受講のきっかけをお伺いしたところ、
・トレーニングしているので、お肉だけではなく、
野菜もしっかり食べたいが、サラダばかりで飽きてしまうので、
野菜料理を習いたかった
・とにかく料理が習いたくて、ネット検索をしていたところ、HPに書いてあった簡単に作れる、というのが
とても魅力だった
とのこと。
野菜が簡単に食べられることに、とても満足頂けました。
ご参加、本当にありがとうございました!!