ラーメンって、野菜少ないな、って思ったりしませんか?

 

私はラーメン好き。

野菜が少ないな、ってちょっと気になることも・・・

 

この「万能やさい炒め」を使って作る、

「焦がしにんにくの、こってりみそラーメン」。

野菜たっぷりなので、野菜不足を気にせず、

かつ豚骨のようなこってり感も楽しめる1品。

 

万能やさい炒めの作り方、

そして、展開料理は、こちらの本に載ってます。

 

キッチンに立ってるついでに、

野菜を刻む・・・めんどくさいなら、フードプロセッサーで千切りにして、

炒めておくだけで、これを使って展開料理が作れます。

 

作ってもすぐ使わないなら、冷凍もOK。

我が家は冷凍庫にストックしてます。

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印6/27(木) 10:30-12:00 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印7/11(金) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印7/25(木) 10:30-12:00 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム