うどんを茹でるときに、重曹を入れると、
ラーメン風に仕上がります。
ゆるベジ玄米うどんのレシピ。
茹で始めは、うどんなのに、
ゆで上がるころには、すっかりラーメン風に。
色だけじゃなく、味もラーメンになるから不思議。
スープがシンプルで、さっぱりと頂けます。
科学の実験みたいで面白いので、
ぜひ試してみてください!
うどんを茹でるときに、重曹を入れると、
ラーメン風に仕上がります。
ゆるベジ玄米うどんのレシピ。
茹で始めは、うどんなのに、
ゆで上がるころには、すっかりラーメン風に。
色だけじゃなく、味もラーメンになるから不思議。
スープがシンプルで、さっぱりと頂けます。
科学の実験みたいで面白いので、
ぜひ試してみてください!