うどんを茹でるときに、重曹を入れると、

ラーメン風に仕上がります。

 

ゆるベジ玄米うどんのレシピ。

茹で始めは、うどんなのに、

ゆで上がるころには、すっかりラーメン風に。

 

色だけじゃなく、味もラーメンになるから不思議。

スープがシンプルで、さっぱりと頂けます。


科学の実験みたいで面白いので、

ぜひ試してみてください!

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印6/10(月) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印6/27(木) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム