レタスの外葉って、

サラダにすると、青々し過ぎて、

捨てちゃったりしてませんか?

 

捨てちゃう前に!

ぜひ「レタスのジェノベーゼ」で食べちゃってください。

 

うどんと絡めてみました。

 

だいぶ青々しい感じです。

 

ジェノベーゼは、普通バジルで作るのですが、

レタスなら、お財布にも優しく、

かつ、お手軽に作れます。

 

レシピは、こちらに載ってます。

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印5/10(金) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印5/28(火) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印6/10(月) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印6/27(木) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム