2019/4/11(木)、福島県いわき市にてゆるベジ体験講座を開催しました。
お伝えしたのは、
「乾物いっぱい炊き込みごはん」
「生にんじんドレッシング」
「大豆のから揚げ」
の3品。
そして、試食に、
きのこのボンゴレ風ソース(蒸しジャガイモと一緒に)
フルフルフルーツの豆腐ヨーグルト
をご用意しました。
ご試食の時の1枚。
今日は2名様の参加。
ご感想頂きました!ありがとうございます
講座を受けて良かったこととして、
・乾物が苦手な人にも美味しく食べられるレシピを知れたことと、
にんじんドレッシングの簡単な作り方に感動しました。
・実演が見れて、においや固さなどがわかってよかったです。
とあげて頂きました。
「乾物いっぱい炊き込みごはん」には、
切り干し大根も入るのですが、
匂いが苦手、と言う方も多いのでは?
私も苦手なのですが・・・
ですが、炊き込んでしまうとすっかり匂いもなくなり、
美味しさだけがしっかり残ります。
それから、「生にんじんドレッシング」は、
ご試食にお出ししているので、
参加者様は味はご存知、作り方を知りたい!とご参加いただきました。
ビックリするほど作り方が簡単なので、
驚かれていました。
手順が少なくても、野菜のうまみで美味しいドレッシングを
作って頂けます。
ご参加、本当にありがとうございました!!