2019/4/11(木)、福島県いわき市にてゆるベジ体験講座を開催しました。

 

お伝えしたのは、

「乾物いっぱい炊き込みごはん」
「生にんじんドレッシング」
「大豆のから揚げ」

の3品。

 

そして、試食に、

にんじんきのこのボンゴレ風ソース(蒸しジャガイモと一緒に)

にんじんフルフルフルーツの豆腐ヨーグルト

をご用意しました。

 

ご試食の時の1枚。

 

今日は2名様の参加。

ご感想頂きました!ありがとうございますラブ

 

講座を受けて良かったこととして、

・乾物が苦手な人にも美味しく食べられるレシピを知れたことと、

にんじんドレッシングの簡単な作り方に感動しました。

・実演が見れて、においや固さなどがわかってよかったです。

とあげて頂きました。

 

「乾物いっぱい炊き込みごはん」には、

切り干し大根も入るのですが、

匂いが苦手、と言う方も多いのでは?

私も苦手なのですが・・・

 

ですが、炊き込んでしまうとすっかり匂いもなくなり、

美味しさだけがしっかり残ります。

 

それから、「生にんじんドレッシング」は、

ご試食にお出ししているので、

参加者様は味はご存知、作り方を知りたい!とご参加いただきました。

 

ビックリするほど作り方が簡単なので、

驚かれていました。

手順が少なくても、野菜のうまみで美味しいドレッシングを

作って頂けます。

 

ご参加、本当にありがとうございました!!

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印4/23(火) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印5/10(金) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印5/28(火) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム