パンを作れるって憧れませんか?

 

でも、発酵させる時間や手間を考えると、

なかなか手を出せない・・・

そして、手ごねって難しいし、手間がかかる・・・

 

ゆるベジでお伝えするパンは、

発酵を待たず、難しい手ごねもない、手間なし、

食べたいときに、すぐ作れます。

 

朝ごはんの前に、

準備してサクッと焼く、

そんなパンを楽しんでいただける

パンのレシピをお伝えします。

 

にんじんソーダブレッド

ソーダブレッドは、発酵させず重曹の力で膨らませるパン。

外はサクサク、中はしっとり。

ワンボウルで混ぜて焼くだけ、

成形要らずのお手軽パンです。

 

にんじんフライパンであっという間!中華まん

特別な道具も材料も要らない、

食べたくなったらすぐに作れる、フライパンで作る中華まん。
中身の具は何でもOK!

カレー、肉じゃが、あんこなど、バリエーションが楽しめます。

 

にんじん小松菜ブレッド

生地に小松菜を練り込んだ鮮やかなグリーンが映えるパン。
青菜が苦手なお子さんでも、

美味しく楽しく食べられるパンです。
 

にんじんお揚げのエピ

パン屋さんでおなじみの「ベーコンエピ」を、

香ばしく焼けた油揚げで再現。
玉ねぎが生地に練りこまれていて、

風味豊かなハード系パンです。
 

にんじんフライパンであっという間!にんじんのくるくるシナモンロールパン

シナモンが香る、見た目もかわいいオレンジ色のスイートなパンが

フライパンで焼けます!

水分がにんじんのみですが、

にんじん特有のにおいも気にならないおやつパンです。