パンを作れるって憧れませんか?
でも、発酵させる時間や手間を考えると、
なかなか手を出せない・・・
そして、手ごねって難しいし、手間がかかる・・・
ゆるベジでお伝えするパンは、
発酵を待たず、難しい手ごねもない、手間なし、
食べたいときに、すぐ作れます。
朝ごはんの前に、
準備してサクッと焼く、
そんなパンを楽しんでいただける
パンのレシピをお伝えします。
ソーダブレッド
ソーダブレッドは、発酵させず重曹の力で膨らませるパン。
外はサクサク、中はしっとり。
ワンボウルで混ぜて焼くだけ、
成形要らずのお手軽パンです。
フライパンであっという間!中華まん
特別な道具も材料も要らない、
食べたくなったらすぐに作れる、フライパンで作る中華まん。
中身の具は何でもOK!
カレー、肉じゃが、あんこなど、バリエーションが楽しめます。
小松菜ブレッド
生地に小松菜を練り込んだ鮮やかなグリーンが映えるパン。
青菜が苦手なお子さんでも、
美味しく楽しく食べられるパンです。
お揚げのエピ
パン屋さんでおなじみの「ベーコンエピ」を、
香ばしく焼けた油揚げで再現。
玉ねぎが生地に練りこまれていて、
風味豊かなハード系パンです。
フライパンであっという間!にんじんのくるくるシナモンロールパン
シナモンが香る、見た目もかわいいオレンジ色のスイートなパンが
フライパンで焼けます!
水分がにんじんのみですが、
にんじん特有のにおいも気にならないおやつパンです。