先日テレビで、

れんこんが花粉症に効く食べ物として

紹介されていました。

 

私は、(まだ)花粉症ではないのですが、

家族が花粉症で、そろそろつらい感じになってきてます。

 

ってことで、早速食べよう!

「れんこんキーマカレー」にしてみました。

 

 

厚揚げを細かくし過ぎないことで、肉っぽさが増す!

ここを注意したところ、

肉肉しい食感になって、ボリューム感が増しました。

 

短時間でサクッとできるのもうれしい1品。

 

こちらの本に作り方が載っています。

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印3/7(木) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印3/28(金) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印4/11(木) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印4/23(火) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム