作り置きおかずだと、食べ飽きてしまう、なんてことありませんか?

 

作り置きではなく、「おかずの素」をさっと作っておき、

それを展開することで、毎日バリエーションに飛んだおかずを作れる、

そんな「万能やさい炒め」の基本と、展開レシピをお伝えします。

 

にんじん万能やさい炒め

作り方は簡単。

すべての野菜を千切りにして、鍋で蒸すだけ。

圧力鍋でもさっと作れます。

 

にんじんこんにゃくのどて煮

こってり味のこんにゃくと、万能やさい炒めがマッチし、

ご飯がモリモリ進む、どて煮が出来ます。

 

にんじんぺったんこギョーザ

ひだを寄せずに作る餃子。

野菜だけでも、しっかりうまい!

 

にんじん黒ごまちぎり揚げ

黒ゴマのプチプチ食感が楽しい1品。

揚げ物が苦手でも、油はねが少ないのでチャレンジしやすい。

 

にんじんさっぱり梅スパ

野菜の甘み+梅の酸味=甘酸っぱく、さっぱりしたお味で、

スルスル食べられるパスタ。

 

にんじんチーズ風味のパイ包み(ホワイトソースバージョン)

野菜の甘み+梅の酸味=甘酸っぱく、さっぱりしたお味で、

スルスル食べられるパスタ。

 

にんじんとうふのドーム蒸し にらあんかけ

材料を混ぜ合わせて蒸すだけなのに、

ボリュームたっぷりのメイン料理になります。

 

にんじん高野豆腐のエスカベッシュ

高野豆腐をカラっと揚げているのに、不思議と白身魚の揚げ物の風味になります。

マリネ風でおしゃれな1品に。

 

にんじんなすのシンプルラタトゥイユ

イタリアンの定番、ラタトゥイユがなすと万能やさい炒めで出来上がる。

旨みがしっかり味わえます。

 

にんじんベジ牛丼

肉無しでも、あの味が!

野菜だけでも、「牛丼風」が味わえます。

 

にんじん焦がしにんにくの、こってりみそラーメン

 

ラーメン好きにはたまらない、

焦がしにんにくと味噌味のタックで、旨みが引き立つ一品。

スープを飲み干してもOK!