おうちに人をご招待すると、

・お料理を準備するのに時間が掛かる、

・せっかく来てくれたお客様とお話ができない…

なんてこと、ありませんか?

 

そのお悩み、ゆるベジのレシピで解決できます。

簡単だけど、華やか、そして植物性食材だけで作っているという驚きがあるレシピ、

お伝えします。

 

おもてなし和食編

 

にんじん板麩と水菜のボリュームサラダ

板麩がまるでお肉みたいな食感に。

がっつりボリュームのあるサラダが出来上がります。

 

にんじんぐるぐるベジチャーシュー

油揚げで作る、その名も「ベジチャーシュー」。

八角の風味が効いていて、本格的です。

 

にんじん水切り不要!豆腐の天ぷら

豆腐を水切りしなくても油はねを気にせず作れる、天ぷら。

表はサク、中はふんわりやわらかな食感で、いくらでも食べれます。

 

にんじん野菜ぎっしりさつま揚げ

冷蔵庫の残り野菜一掃レシピ。

揚げ物が苦手でも、油はねが少ないので作りやすい。

ビールがすすむレシピです。

 

にんじんひと口しそおはぎ

道明寺粉を使ったような和菓子が、

家にある食材だけで簡単に作れます。