おうちに人をご招待すると、
・お料理を準備するのに時間が掛かる、
・せっかく来てくれたお客様とお話ができない…
なんてこと、ありませんか?
そのお悩み、ゆるベジのレシピで解決できます。
簡単だけど、華やか、そして植物性食材だけで作っているという驚きがあるレシピ、
お伝えします。
おもてなし和食編
板麩と水菜のボリュームサラダ
板麩がまるでお肉みたいな食感に。
がっつりボリュームのあるサラダが出来上がります。
ぐるぐるベジチャーシュー
油揚げで作る、その名も「ベジチャーシュー」。
八角の風味が効いていて、本格的です。
水切り不要!豆腐の天ぷら
豆腐を水切りしなくても油はねを気にせず作れる、天ぷら。
表はサク、中はふんわりやわらかな食感で、いくらでも食べれます。
野菜ぎっしりさつま揚げ
冷蔵庫の残り野菜一掃レシピ。
揚げ物が苦手でも、油はねが少ないので作りやすい。
ビールがすすむレシピです。
ひと口しそおはぎ
道明寺粉を使ったような和菓子が、
家にある食材だけで簡単に作れます。