おうちに人をご招待すると、

・お料理を準備するのに時間が掛かる、

・せっかく来てくれたお客様とお話ができない…

なんてこと、ありませんか?

 

そのお悩み、ゆるベジのレシピで解決できます。

簡単だけど、華やか、そして植物性食材だけで作っているという驚きがあるレシピ、

お伝えします。

 

おもてなし洋食編

 

にんじんキャロットラペ

フランスのお惣菜屋さんや家庭料理の定番料理。

シンプルな材料なので、アレンジで調味料を変えるだけで、味変が楽しめます。

 

にんじん野菜たっぷり炊き込みピラフ

ブイヨンを使わず、お野菜から出るうまみだけでしっかり美味しい。

そして、お米を炒める手間いらずのかんたん炊き込みピラフ。

 

にんじんポテトの塩パウンド

塩味のパウンドケーキ。

じゃがいもたっぷりで、おもてなしにも、朝食にもピッタリの1品。

 

にんじんカルフォルニアうどん

クリーミーなアボカドと、トマトの酸味が絶妙な1品。

濃厚な見た目に反して、さっぱりしているので、いくらでも食べられます。

 

にんじんフルフルフルーツの豆腐ヨーグルト

豆腐がヨーグルト風味に変身し、いろいろな果物とタックを組むと、

さっぱりしたスイーツに変身!

あっという間にスイーツが作れます。