おうちに人をご招待すると、
・お料理を準備するのに時間が掛かる、
・せっかく来てくれたお客様とお話ができない…
なんてこと、ありませんか?
そのお悩み、ゆるベジのレシピで解決できます。
簡単だけど、華やか、そして植物性食材だけで作っているという驚きがあるレシピ、
お伝えします。
おもてなし洋食編
キャロットラペ
フランスのお惣菜屋さんや家庭料理の定番料理。
シンプルな材料なので、アレンジで調味料を変えるだけで、味変が楽しめます。
野菜たっぷり炊き込みピラフ
ブイヨンを使わず、お野菜から出るうまみだけでしっかり美味しい。
そして、お米を炒める手間いらずのかんたん炊き込みピラフ。
ポテトの塩パウンド
塩味のパウンドケーキ。
じゃがいもたっぷりで、おもてなしにも、朝食にもピッタリの1品。
カルフォルニアうどん
クリーミーなアボカドと、トマトの酸味が絶妙な1品。
濃厚な見た目に反して、さっぱりしているので、いくらでも食べられます。
フルフルフルーツの豆腐ヨーグルト
豆腐がヨーグルト風味に変身し、いろいろな果物とタックを組むと、
さっぱりしたスイーツに変身!
あっという間にスイーツが作れます。