先週末、いちご農家さんのお知り合いがシーズン終了のため、

お声掛けいただき、いちご狩りしてきました、旦那様が。

ありがとうございます!

 

 

そのまま食べ、スムージーにして楽しむ。

 

さすがに、我が家のペースでは全然消費できない。

ってことで、いちごを冷凍。

製氷コーナーも、いちご。

 

 

これで、この夏のおやつに、いちごジェラートを堪能できそうです。

いちごジェラートのレシピは、こちらの本に載ってます。

 

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印7/9(月) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座 (福島県いわき市) 残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム