おだし、ブイヨン、コンソメがなくても、ルウがなくても作れる、お野菜のスープ。
ゆるベジ料理教室では、簡単に出来る、野菜のうまみたっぷりスープのレシピをお伝えします。
たっぷり野菜のミネストローネ
コンソメやブイヨンを使わなくても、
野菜のうまみで美味しいスープになります。
冷蔵庫にあるちょっと残っちゃった野菜たちをたっぷり使える、
冷蔵庫一掃レシピ。
クリームシチュー
ルウが無くても、思い立ったらすぐ作れちゃう。
米粉を混ぜるだけで手間なくカンタンにシチューが作れます。
野菜の甘みがたっぷりのクリームシチュー。
濃厚!もやしのピリ辛スープ
たっぷりもやしで作る、濃厚なラーメンのスープを思わせるスープ。
低カロリーでヘルシーなので、
夜中でも罪悪感なく食べられちゃいます。
即席わかめスープ
焼肉屋さんでよく出る、わかめスープの味が、
鶏がらスープ無しで作れちゃいます。
わかめと長ねぎがあったら、あっという間に出来ちゃうお助けレシピ。
みそ汁の素
作っておけば、お湯があったらみそ汁が作れる、冷蔵庫に常備しておきたい1品。
長ねぎ、セロリの2パターンでお伝えします。
セロリをみそ汁に?って思いますが、じっくり味わい深いお味のみそ汁になります!