ミキサー、台所で使われなくなってませんか?
家にあるけど、スムージー以外の活用法がない・・・
もっと活躍できます!
ゆるベジ料理教室では、ミキサーをフルに活用できるレシピをお伝えします。
3色蒸しパン
オレンジ、黄色、緑…野菜の甘味ときれいな色を生かしたふわっふわの蒸しパンです。
にんじんソーセージ
あの魚肉ソーセージをニンジンで再現?プリッとした食感が面白い!
小松菜ですよ!
ついついご飯が進んじゃう、子供の大好きな海苔の佃煮。
「あの味」をイメージして作った1品。砂糖なしなのに、甘辛味が再現できます。
レタスのジェノベーゼ
バジルを使ったジェノベーゼを、手に入りやすいレタスで、
オイル控えめにしてさっぱりとしたジェノベーゼ風ソース作りました。
だいこんのホットカスタード
煮物のイメージの大根が、なんとカスタードクリームに変身!
体に優しいので、たっぷり食べても大丈夫。