ミキサー、台所で使われなくなってませんか?
家にあるけど、スムージー以外の活用法がない・・・
もっと活躍できます!
ゆるベジ料理教室では、ミキサーをフルに活用できるレシピをお伝えします。
基本のおからクリーム
モソモソとしたおからが、なめらかでクリーミーなクリームに変身。
新食感なおからをレンジして美味しく食べられます。
レーズンバター風
おからクリームを使ったアレンジレシピ。
ノンオイル、ノンシュガーなので罪悪感なく、たっぷりつけて食べられます。
おやつにもおつまみにも。
おからマヨネーズ風
おからクリームを使ったアレンジレシピ。
生野菜とよく合う、なめらかなポテトサラダ仕立て。
モチコロカレー揚げ
おからクリームを使ったアレンジレシピ。
コロコロした見た目、モチモチとした食感とカレーのスパイシーな味で、
大人も子供も大好きな味に。
ビィシソワーズ
牛乳も、生クリームも使わず、10分でじゃがいものうまみたっぷりな
ポタージュスープが出来上がります。
みんな大好き!ゆるべじおうちカレー
長時間に込まなくても、「2日目のカレー」が出来上がります。
ルウも野菜でできている、そして油少なめなので、洗い物がラクチン。