植物性素材だけで作る、簡単!ゆるベジのスイーツ。

スイーツを作るハードルが下がるレシピです。

ゆるベジ料理教室でお伝えできる、スイーツメニューです。

 

にんじん米粉のふわふわアーモンドチョコケーキ

 

米粉を使った、ふわふわなチョコレートケーキ。
しかも、ノンオイル・ノンシュガー。

 

にんじんレモンタルト

 

卵、バターなしでも簡単にタルト生地が作れます。
カロリー控えめ。

 

にんじん豆腐のラムレーズンチーズケーキ

 

 

木綿豆腐、お麩、白味噌と、まるでお味噌汁を作る材料でできている、
糖質オフのスイーツ。

 

にんじんうまいご棒

 

 

あの「うまい〇」に味が似ているけど、ゴボウのうまみとスパイシーな味で、ジャンクなスナック菓子のよう。
子供も男子も好きな味で、おやつにおつまみに人気。

 

にんじんいりごまおこし風クッキー

 

 

材料は5つ、手順は3つと超簡単でお手軽なクッキー。
思い立ったらすぐ作れます。
 

にんじんレモンムース

 

レモンであっさり、絹ごし豆腐を使ったムースです。