植物性素材だけで作る、簡単!ゆるベジのスイーツ。
スイーツを作るハードルが下がるレシピです。
ゆるベジ料理教室でお伝えできる、スイーツメニューです。
米粉のふわふわアーモンドチョコケーキ
米粉を使った、ふわふわなチョコレートケーキ。
しかも、ノンオイル・ノンシュガー。
レモンタルト
卵、バターなしでも簡単にタルト生地が作れます。
カロリー控えめ。
豆腐のラムレーズンチーズケーキ
木綿豆腐、お麩、白味噌と、まるでお味噌汁を作る材料でできている、
糖質オフのスイーツ。
うまいご棒
あの「うまい〇」に味が似ているけど、ゴボウのうまみとスパイシーな味で、ジャンクなスナック菓子のよう。
子供も男子も好きな味で、おやつにおつまみに人気。
いりごまおこし風クッキー
材料は5つ、手順は3つと超簡単でお手軽なクッキー。
思い立ったらすぐ作れます。
レモンムース
レモンであっさり、絹ごし豆腐を使ったムースです。