パンの耳ってこんなにおいしいんだ!を実感できます。
家では、ドライイーストでパンを焼いてます。
天然酵母で焼いたパン好きですが、自分で作るにはハードルが高い・・・
ってことで、白神こだま酵母で焼くパン教室に通っています。
今回は2回目。
プチパンと、ミニ山食。
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手前が私がこねたもので、奥が先生がこねたもの。
ふくらみが違うのは、コネの工程がまだまだってことの証。
前回からだいぶ日が経っていたので、こね方や手順がぬけちゃってたところがありました。
再び、丁寧に先生に教えて頂きました。
前回と今回では、温度も湿度も違うので、水分量や工程が若干異なってくる。
じっくり少しずつ、覚えていきたい。
白神こだま酵母で焼いたパン、何も付けず、そのまま食べるのがおいしいです。
柔らかい部分ではなく、外側の耳?部分が、とてもおいしい。
おいしいパンを食べる至福の時間を過ごしてきました。