植物性素材だけで作る、簡単!ゆるベジのスイーツ。

スイーツを作るハードルが下がるレシピです。

ゆるベジ料理教室でお伝えできる、スイーツメニューです。

 

ゆるベジ基本の15品とは?

・野菜料理のあらゆるテクニック

・和食、洋食、中華のジャンルを網羅

・煮る、焼く、揚げるの調理方法を網羅

・ゆるベジ3種の神器である、フードプロセッサー、ミキサー、圧力鍋の調理器具の活用

がすべて学ぶことができます。

 

にんじんお麩deティラミス

 

豆腐とレーズンで、あのティラミスの味を再現!

食べたいと思ったら、

10分で作れる、すぐ食べられるスイーツです。

 

にんじん青菜のクラッカー

 

大根やニンジンの葉っぱなど、

捨ててしまいがちな青菜を使って、

クラッカーができちゃいます。

お野菜たっぷりなので、朝ご飯にもぴったり。

 

にんじんさといもチョコディップ

 

砂糖、油ゼロのチョコレート味のディップです。

里芋からできているってびっくり。

 

にんじんゆるベジにんじんドーナツ

 

 

材料の半分がにんじんでできているドーナッツ。

ふわふわなのにかりっとした食感。

にんじん嫌いのお子さんもおいしく頂けます。