植物性素材だけで作る、簡単!ゆるベジのスイーツ。
スイーツを作るハードルが下がるレシピです。
ゆるベジ料理教室でお伝えできる、スイーツメニューです。
ゆるベジ基本の15品とは?
・野菜料理のあらゆるテクニック
・和食、洋食、中華のジャンルを網羅
・煮る、焼く、揚げるの調理方法を網羅
・ゆるベジ3種の神器である、フードプロセッサー、ミキサー、圧力鍋の調理器具の活用
がすべて学ぶことができます。
お麩deティラミス
豆腐とレーズンで、あのティラミスの味を再現!
食べたいと思ったら、
10分で作れる、すぐ食べられるスイーツです。
青菜のクラッカー
大根やニンジンの葉っぱなど、
捨ててしまいがちな青菜を使って、
クラッカーができちゃいます。
お野菜たっぷりなので、朝ご飯にもぴったり。
さといもチョコディップ
砂糖、油ゼロのチョコレート味のディップです。
里芋からできているってびっくり。
ゆるベジにんじんドーナツ
材料の半分がにんじんでできているドーナッツ。
ふわふわなのにかりっとした食感。
にんじん嫌いのお子さんもおいしく頂けます。