こんにちは
年内最後のグループファスティング
現在3名
締め切りは明日!11/25(木)
悩んでる方はお早めに
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今日は
痩せたい
ダイエットしよう
と思ったとき
一番気にするのは
について
痩せたい
ダイエットしようと
思った時
一番気にするのはカロリーじゃないでしょうか
でもちょっと待ってーーー
確かにカロリーも大事ですが・・・
それよりも血糖値を乱高下しない食べ方が
大事になってきます
ひとつづつ説明していきますね✨
例えば・・・
お腹がすいて空腹のときに
ハンバーガーを食べたとします
すると
血糖値が急激に上がります
↓
そうすると
血糖値を下げようと
インシュリン(別名:肥満ホルモン)が放出され
血糖値を下げます
↓
この時にだるさや眠気が起こるのです
そして今度は
下がりすぎた血糖値を
アドレナリンやノルアドレナリン、グルカゴン、コルチゾール
などで上げようとします
↓
この時にイライラしたり攻撃的になったりするのです
これを
血糖値の乱高下(血糖値スパイク)
と言います
ではなぜこのような血糖値の乱高下が
太りやすいのか
それは
血糖値が爆上がりした時に放出される
インシュリン
これが糖を取り込み脂肪として蓄えるのです
なので
いかに血糖値を爆上げしない
(インシュリンの放出を少なくする)
食事をするかが大事になってきます
血糖値を緩やかに上げ
緩やかに下がっていく食べ方
です
それにはどうしたらいいのか
①血糖値があがりにくいもの(低GIのものを食べる)
②野菜→汁物→タンパク質→炭水化物の順で食べる
などです
このような事を気を付けるだけで
血糖値の乱高下が起こらなくなり
インシュリンの放出も抑えることができ
結果、ダイエットにつながるという事になります
これダイエットを成功させるうえで
めちゃくちゃ大事ですよ
『カロリーより
血糖値の乱高下を気を付けよう』
です
そして
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